市中区房管局:抓好住房保障管理 持续做好民生工程

【时间: 2019-11-27 08:39 内江日报】【字号:

今年以来,市中区房管局切实抓好住房保障管理工作,持续做好民生工程,不断提升群众的获得感和安全感。

加强对保障对象的动态管理。做好公租房(含廉租房)年审工作,对不符合条件的住户予以清退,以满足更多需要住房的家庭。通过与民政局、街道、乡镇联动开展资格审核工作,以防止违规现象发生,进一步规范全区保障性住房动态管理,使全区保障性住房管理逐步走向规范。

租赁补贴实现及时发放。2019年市住建局下达该局民生工程任务,对符合条件的城镇低收入家庭发放租赁补贴30户。区房管局认真落实上级下达的任务,一季度实际发放租赁补贴61户,二季度实际发放租赁补贴52户,三季度实际发放租赁补贴51户,合计发放租赁补贴28260元,均准时超额完成上级下达的任务,及时解决了低收入家庭的住房困难问题,得到了广大群众一致好评。

编辑:曾小龙
记者:李乐