市中区箭道街社区:文化活动下基层 提升群众幸福感

【时间: 2019-11-25 09:05 内江日报】【字号:
演出现场

11月22日,市中区城东街道、区文化馆、箭道街社区举办“不忘初心、牢记使命”文化宣传活动,辖区100多名干部、网格员、居民参加。

当天下午2时许,京剧《沙家浜》拉开活动序幕,《红灯记》《谁说女子不如男》《贵妃醉酒》等精彩节目轮番上演,赢得全场观众拍手叫绝,现场掌声、欢呼声此起彼伏、络绎不绝。

现场还开展了健康义诊活动,免费为居民进行艾滋病、乙肝表抗筛查以及血糖、血压测量。“在家门口就有演出看,还做了健康体检,这次活动开展得很有意义。”参加活动的一名居民说。

“文化既是凝聚人心的精神纽带,也是民生幸福的重要内容。”箭道街社区网格站站长丁力表示,通过开展此次接地气的文化宣传活动,有力提升群众幸福感,丰富群众业余文化生活,有效推动基层组织打造群众文化品牌。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦