市中区:举办执法办案业务知识培训 助推扫黑除恶专项斗争深入开展

【时间: 2019-11-25 08:55 内江日报】【字号:

日前,市中区组织举办扫黑除恶专项斗争执法办案业务知识培训,切实加强省扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实,进一步统一执法办案思想,提高执法办案能力水平。区扫黑除恶一线业务骨干共计50余人参加培训。

培训会上,区纪委监委第四监察室主任郑炜根据开展“一案三查”工作实践,围绕《如何开展“一案三查”、达到“扫黑”“打伞”同步推进》这一课题进行了辅导;区法院刑庭庭长王红雷、区检察院未检科科长陈进根据有关文件,结合参加省高级人民法院、省人民检察院组织的培训和市中区办理的“恶势力”“套路贷”案件实践,分别重点围绕《涉恶案件办理实务浅析》《“套路贷”相关问题探析》进行了辅导,内容深入浅出,与实际办案工作联系十分紧密,取得了良好的培训效果。

此次扫黑除恶专项斗争执法办案业务培训,既是市中区2019年扫黑除恶专项斗争年度工作计划的重要内容,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行整治的重要举措,将对该区下阶段开展“一案三查”、提高执法办案水平、加强执法办案规范化建设起到指导和促进作用,助推全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,助推各项工作任务圆满完成。(赵建钧) 

编辑:曾小龙