市中区民政局:举办廉政专题党课 增强廉洁自律意识

【时间: 2019-11-21 10:10 内江日报】【字号:

11月18日,市中区民政局举办廉政专题党课,特邀区纪委副书记、区监委副主任张克彬现场授课,各镇(街道)分管民政工作干部、社事办负责人及全局干部职工参加。

张克彬以《守初心、担使命——廉政形势分析与党内问责条例解读》为题,从鉴史问廉、传承古代廉政文化,从严治党、强化问责,不忘初心、砥砺前行等三个方面深刻解读了从古至今的反腐史、《中国共产党问责条例》,并强调在今后的工作中,纪委监委部门将保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,深化标本兼治,扎牢不能腐的笼子,抓好政治生态建设,不断推进基层党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。

区民政局党组书记、局长申太友表示,此次专题党课是全区民政系统扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要活动,党课主题鲜明、内涵丰富、重点突出,全区民政系统干部职工要敬畏纪律、敬畏工作、敬畏人民、主动履职、洁身自好,切实把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中去,落实到具体行动中去,推动全区民政事业取得新突破。

编辑:曾小龙
记者:李乐