市中区房管局:加强宣传 强化意识 推进物业服务行业冬季消防安全建设

【时间: 2019-11-20 09:09 内江日报】【字号:

冬季,天干物燥,是火灾易发高峰期。日前,市中区房管局组织召开物业服务行业“防范火灾风险、建设美好家园”冬季消防安全工作会,全区物业服务企业及消防安全负责人参加。

会上,区房管局物管股工作人员向参会人员传达了市中区应急委员会办公室印发的《内江市市中区2019年“119”消防宣传月活动实施方案》的通知文件精神。

会议要求,各物业服务企业负责人及消防安全工作人员要深入学习《内江市市中区2019年“119”消防宣传月活动实施方案》的通知文件精神,以“形象宣传+社会化宣传”为重点,开展好“十项活动”,全面提升群众消防知识、技能掌握率以及社会单位抵御安全风险的能力。

会议强调,各物业服务企业要结合自身实际情况,全面营造住宅小区“119”宣传月活动氛围,开展消防演练活动,积极参与 “消防安全明白人”的评选活动,提升物业行业消防安全能力素质,培养懂消防管理和消防知识,了解消防检查和隐患整改、消防宣传教育等工作的“消防安全明白人”,形成“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防安全工作机制,最大限度预防和减少小区火灾事故发生,确保全区物业服务小区消防安全形势持续稳定。

编辑:曾小龙
记者:李乐