市中区脱贫攻坚领导小组召开第二十一次会议

【时间: 2019-11-19 08:59 内江日报】【字号:

11月12日,市中区脱贫攻坚领导小组召开第二十一次会议。会议传达学习有关文件和会议精神,审议有关内容。区委书记黄志权主持会议并讲话,区委副书记、区长兰徐出席会议。

会上,副区长柳永胜就2019年贫困退出验收情况、区级部门核实大排查发现问题整改落实情况、省暗访组反馈大排查问题整改暗访情况、2019年扶贫项目推进情况作了汇报;凌家镇、全安镇、伏龙镇、凤鸣镇就脱贫攻坚工作开展情况作了汇报;区直机关工委、区住建局就大排查发现问题整改核实工作情况作了汇报。

为进一步推动工作落实,黄志权提出四点要求。一要坚定必胜信心,始终保持决战决胜的战斗姿态。各级各部门要把打赢脱贫攻坚战与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,作为践行初心使命的重要战场、检验作风的重要标准,以脱贫攻坚工作实绩见证主题教育成果成效,始终坚定必胜信心,提振精神斗志,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。二要抓实问题整改,坚持落细精准务实的工作举措。各级各部门要落实主体责任、帮扶责任,要突出问题导向,针对“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,结合问题、工作、任务、销号、验收等抓好整改,确保按时保质整改销号。同时,建立长效机制,统筹推进项目建设,抓好易地扶贫搬迁工作。三要压紧压实责任,以严谨的作风抓好验收迎检。各级各部门要把迎检工作作为当务之急、重中之重,吃透考核要求,把准考核细节,精心做好迎接省考核评估的各项准备工作。认真总结市中区脱贫攻坚工作中的先进经验,挖掘工作亮点,争取在省上评估检查中出特色、出亮点,得到贫困群众和考核组的认可。四要巩固成果提高质量,确保成效经得起检验。要健全贫困群众增收机制,坚持扶贫与扶志扶智相结合,提振贫困群众自力更生、自主脱贫的精气神。要大力推进扶贫专项建设,强化“清单制+责任制”管理,确保按期完成各项目标任务。要规范扶贫资金管理使用,抓紧项目实施、竣工验收决算、资金拨付等工作。要抓好扶贫对象动态管理,把动态管理作为年度重点工作,严把工作步骤和工作内容,核实核准数据,大力提升信息数据质量。(袁紫) 

编辑:曾小龙