市中区翔龙社区:开展病媒生物防制消杀工作

【时间: 2019-11-15 09:04 内江晚报】【字号:
投放鼠药

为了给社区居民创造一个干净的生活环境,11月13日,市中区翔龙社区网格管理服务站继续深入开展创卫巡查工作,组织社区网格员和工作人员,并配合消杀公司在辖区内的门店、各楼院开展病媒生物防制消杀工作。

当天的消杀工作采取流动发放方式进行,社区网格员与消杀工作人员在对辖区的门店、各楼院、卫生死角等地进行消杀的过程中,工作人员还分别对商家、社区居民发放了老鼠药和蟑螂药,并告知他们具体的使用方法和注意事项。此外,每消杀一处,社区网格员都会摆放安全警示牌,提醒过往居民不要去触摸。

“开展这个工作,居民们都很支持,只有卫生干净了,才会有效阻止蚊虫、老鼠、蟑螂的繁殖。”翔龙社区党委书记张晓梅说道。

据悉,此次消杀工作共添补鼠药15公斤,毒饵盒标识96张,张贴消防安全宣传牌30张,发放鼠药400余包、蟑螂药200余包。

编辑:曾小龙
记者:刘科志