市中区财政局:念好“三字经”扎实推进投资评审工作

【时间: 2019-11-14 08:49 内江日报】【字号:

近年来,市中区政府投资项目投入力度持续加大,全区经济发展平稳向好。市中区财政投资评审中心始终坚持以节约财政资金、提高政府投资效益为目标,念好 “控”“察”“审”三字经,不断强化评审工作,切实提高评审效率与评审质量,有效遏制了政府投资领域中的高估冒算,为全区政府投资项目建设发挥了保驾护航作用。

“控”:按照《内江市市中区财政投资评审管理办法》及《内江市市中区政府投资项目评审操作规程》,严格把控送审资料关。积极实行送审资料“清单”管理,进一步解决了资料接收不齐等问题。

“察”:完成接件手续后,评审人员根据项目建设单位提供的送审资料结合项目现场原地貌状况,对评审项目进行全方位的了解和熟悉。

“审”:了解项目的基本情况后,本着“唯实不唯减”的评审原则对送审项目进行逐项逐条的精细化评审。

编辑:曾小龙
记者:李乐