干部好不好,群众说了算

【时间: 2019-11-13 09:08 内江晚报】【字号:
罗霞耐心回答居民提问

“干部好不好,不是我们说了算,而是老百姓说了算。”这是罗霞常挂在嘴边的一句话。

自2013年12月担任市中区脚盆田社区党委书记以来,她立足本职工作,热心为群众办实事、解难题,以踏实的工作作风和热情真诚的服务赢得了居民的一致好评——

创新思路——

“硬件设施差,就从服务入手”

11月8日,记者来到脚盆田社区时,罗霞正忙着为居民解答疑问、办理转业证明。

她身着红衣,一头长发整齐地编在耳后,说话时面带微笑,显得干练又亲切。

“以前的社区办公室硬件条件较差,去年我们搬到了现在这个既整洁又敞亮的办公室。”罗霞向记者介绍。

此前的办公条件虽然艰苦,罗霞却从来没有退缩过。“硬件设施差,就从服务入手。”罗霞认为,要想居民过得幸福,社区办事就要以为民、便民、利民为服务宗旨,为居民提供各类便民服务。

罗霞刚到社区工作时,居民楼漏水的事时有发生,居民经常找社区帮忙解决。有时,明明是自家楼上漏水,找楼上的业主解决就行了,为什么一定要找社区呢?原来,当时住在楼上楼下的居民都互不认识。罗霞发现问题症结后,想出了一个解决方案——推出楼栋业主通讯录,既能够引导居民自己解决问题,又能拉近邻里距离。此后,居民罗先生家楼上漏水,通讯录就派上了用场,罗先生通过通讯录联系到业主,很快解决了问题。

罗霞便民工作的创新远不止于此。2015年,一名年近70岁的社区老党员因长年居住在自贡,且患有精神疾病,不能来社区办理养老金资格年检。针对这种情况,罗霞想到了视频认证,远程帮助老人年检过关。

此后,针对长年在外居住的退休人员,罗霞都采用视频认证方式,让他们避免了来回奔走的麻烦。

“错时上下班”是罗霞推出的又一便民之举。2016年夏天,一名居民上社区办理公租房事宜。但由于要上班,该居民下了班来社区时正好错过社区干部的上班时间,来了多次都吃了“闭门羹”。

居民多是上班族,这样一来多有不便,考虑到这种情况,罗霞推出了“错时上下班”新举措,每天安排一名社区干部在12:00至14:30之间留守值班,让群众中午休息时间也能顺利解决问题。

编辑:曾小龙
记者:陈莉萍 贾娇