十四届市中区委召开第121次常委会会议

【时间: 2019-11-13 08:51 内江日报】【字号:

11月8日,十四届市中区委召开第121次常委会会议。区委书记黄志权主持会议,区委副书记、区长兰徐出席会议。区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇列席会议。

会议传达学习了中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》等有关文件精神;传达学习了省委常委、组织部长王正谱在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会上的讲话精神和市委书记马波在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次(扩大)会议上的讲话精神。会议强调,要牢牢把握主题教育不划阶段、不分环节的特点,坚决做到“四个贯穿始终”,要坚持把主题教育与当前重点工作紧密结合起来,防止“两张皮”,做到“两不误、两促进”。

会议听取了关于市中区党政代表团赴冀、豫、湘地区开展投促活动情况的报告。会议强调,要围绕市中区产业发展和规划方向,加强与企业的对接,真正把合作意向转化为实实在在的项目。要进一步推进在谈项目落地,分门别类地进行梳理,安排专人进行跟踪,在项目选址、土地调规、环评等各个环节给予帮助指导,加大对外开放力度。

会议审议并通过了《内江市市中区落实省扫黑除恶第一督导组反馈问题整改方案》,要求各牵头责任单位密切配合,按照既定整改措施、整改时限,保质保量完成整改任务。会议强调,要提高政治站位,着力从强化使命担当和增强思想行动自觉两个方面来抓扫黑除恶,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“深挖根治、长效常治”的专项斗争目标任务,着力在提高案件办理质量和深挖打击、线索摸排、能力提升上下功夫,确保按照中央、省委的要求把扫黑除恶工作抓出成效。

会议还研究了其他事项。(邓晓川 )

编辑:曾小龙