市中区政协开展重点提案督办及提案办理“回头看”

【时间: 2019-11-12 08:47 内江日报】【字号:

10月11日,市中区政协负责人率队对十五届四次会议重点提案进行督办,对十五届三次会议部分提案开展“回头看”。

市中区政协负责人一行先后来到乐贤工业集中区内江恒博机械制造有限公司、四川华玉板簧有限公司、四川中耀食品有限公司,白马节能环保工业集中区等地,通过现场查看、听取汇报、与企业负责人交流等形式,了解企业当前生产经营、搬迁安置及土地收储等情况。

座谈会上,提案人和提案办理单位负责人先后介绍提案的初衷和建议、提案办理情况,区政府分管领导就进一步落实提案办理,全力推进产业园区健康发展作表态发言。市中区政协负责人对各承办单位的提案办理工作给予了充分肯定。

会议强调,市中区政府要加大对企业的培养和支持力度,强化服务意识,尽最大力量为企业排忧解难。要积极招商引资,千方百计引进更多符合市中区发展需要的企业,加快构建具有市中区特色优势的现代产业体系。要主动“走上去”,争取省上最大限度的支持。要抓住“内自同城化发展”这一机遇,将市中区产业园区规划建设纳入其中,优化公共资源和产业要素资源配置,破解土地、资金瓶颈。全区政协委员要发挥联系广泛的优势,架起企业与政府间的沟通桥梁,协助政府做好乐贤工业集中区“腾笼换鸟”和白马承载平台建设工作,为市中区建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区贡献力量。(孙桂红)

编辑:曾小龙