市中区审计局:采用大数据 开展专项审计

【时间: 2019-11-08 08:44 内江日报】【字号:
市中区审计局对白马镇中心卫生院审计工作见面会

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要指示精神,进一步提升审计质量、提高审计效率,市中区审计局积极探索计算机信息化审计,近期,首次采用大数据审计方法,对市中区白马镇中心卫生院展开项目专项审计。

本次审计得到了市审计局的大力支持,特派市审计局电子信息中心计算机专业人员王超参与并指导大数据的采集和筛查工作,对白马镇中心卫生院财务数据、基层医疗信息系统数据及阳光采购平台数据进行全库采集,更加全面、系统、深入地“摸清家底”,准确揭示白马镇中心卫生院在资金管理使用、医疗政策措施落实等方面存在的问题,客观提出审计意见和建议,从而推动市中区基层医疗卫生事业健康发展,使群众享有的基本公共医疗卫生和服务水平得到大幅度提升。

(王笙鸿)

编辑:曾小龙