市中区召开创建国家卫生城市工作专题会

【时间: 2019-11-07 08:46 内江日报】【字号:

11月4日,市中区召开创建国家卫生城市工作专题会,研究市中区在创国卫工作中存在的突出问题,进一步动员全区上下提振精神、坚定信心、再鼓干劲、再添措施、合力攻坚,助力我市成功创建国家卫生城市。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记李了了出席会议。

结合市中区在创国卫工作中存在的突出问题,黄志权提出三点要求。一是要进一步提高站位,增强创国卫工作的自觉性主动性。各级各部门要进一步强化政治意识、标准意识、攻坚意识、全民参与意识,主动担当、主动作为,在实践中切实解决思想认识不深、缺乏大局意识、责任意识淡薄、工作作风不实等问题,真正把创国卫抓实、抓好、抓出成效。二是要坚持问题导向,以“绣花”功夫查漏补缺。各级各部门要针对占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放现象,精细化管理不够,重难点久拖不决,监管执法不力等问题,落实好“一把手”工程,在行动上要快,在标准上要严,要做到任务到人、责任到人,尤其对问题要查漏补缺、立行立改,全面做好迎检准备。三是要坚持严督实导,发挥督查“利剑”作用推动工作落地落实。区委、区政府将严格按照“谁丢分就问谁责,谁失职就追谁责”的要求,逗硬奖惩,从严考核,以最严的追责问责确保工作扎实有力推进。同时,把创国卫一线作为发现、培养、使用干部的重要依据和“战场”,用创国卫工作的成效检验干部队伍的作风,对行动迟缓、工作推进不力、责任落实不到位、影响创国卫大局的单位和个人,将进行组织处理、启动问责程序。

黄志权强调,当前创国卫工作已进入箭在弦上、背水一战的关键时刻。全区各级各部门要认真对照暴露出的问题,切实加强领导、明确任务、夯实责任、突出重点、密切配合,不讲困难,不摆条件,全力完成各项工作任务,为全市创国卫工作贡献市中区力量。

会上,牌楼街道、城西街道相关负责人汇报了前期创国卫工作情况,并针对工作中存在的问题作了表态发言。(邓晓川)

编辑:曾小龙