市中区:认真组织开展主题教育 确保取得新进展新成效

【时间: 2019-11-01 08:58 内江日报】【字号:

10月29日,市中区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨全区主题教育工作推进会召开。区委书记黄志权主持会议并讲话;区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了出席会议。

会议传达了中央第十巡回督导组莅内调研主题教育有关指示要求、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神、全省主题教育推进会精神及省委第五巡回指导组督导情况通报,听取了部分区级部门及镇(街道)主题教育工作推进情况。

就市中区下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄志权强调,一要深刻领会,精准把握,深入推进。各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,切实把主题教育组织好、实施好、推进好,确保主题教育不断取得新进展、新成效。二要聚焦问题,对标补差,抓实整改。各级党组织要对照《关于省委第五巡回指导组调研情况的通报》,迅速开展全面自查,认真查找问题,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,务必做到限时整改到位。三要压实责任,形成合力,统筹推进。各级党组织要认真落实本单位主题教育的主体责任,进一步提高政治站位,以扎实的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。四要突出重点,靶向发力,确保取得实效。要准确把握主题教育不划阶段、不分环节这一要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,时时抓在手上。五要系统谋划,统筹结合,互促共进。要把主题教育与作风建设结合起来,把观大势、谋全局、干实事作为检验主题教育的重要内容,切实解决不想为、不会为、不敢为等懒政惰政难题。在具体工作中,领导干部要切实当好“施工队长”,对部署的工作抓紧抓好,对急难险重的工作身体力行,要对照涉及全局的目标和任务,分清轻重缓急,讲求先行后续,形成具体的“任务书”和路线图,对重点事项挂牌督办,形成闭环销号管理,把自己分内的工作做到最优。同时,要强化项目工作意识,在攻坚克难中增强责任担当,努力锻造一批硬脊梁、宽肩膀、有真本领的干部,统筹做好抗震救灾和灾后恢复重建、乡镇行政区划调整改革、县域经济和民营经济发展、城市管理、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险等各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。(邓晓川)

编辑:曾小龙