市中区:真抓实干 全力创建天府旅游名县

【时间: 2019-10-31 09:04 内江日报】【字号:

10月25日,市中区召开天府旅游名县创建工作推进会。总结前期创建工作,安排部署下一步工作,进一步明确创建任务,落实创建责任,齐心协力、真抓实干,扎实有力推进创建工作。区委副书记、区政府区长、区天府旅游名县创建工作领导小组组长兰徐出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长王岗主持会议。

会上,副区长刘澜对天府旅游名县第二次创建工作进行了任务安排,各相关单位对创建工作提出了意见和建议。区天府旅游名县创建工作领导小组办公室主任、区文广旅局局长熊鹰通报了市中区天府旅游名县创建工作进展情况、存在的问题和下一步工作思路。

兰徐指出,建设天府旅游名县是省委、省政府的重大战略,是县域经济发展的重要组成部分,是重大的品牌工程、发展工程和民生工程。要坚定不移地推进天府旅游名县的创建,推动全区文化旅游产业高质量发展。就进一步做好创建工作,兰徐要求,要切实加强创建工作组织领导,定期召开工作推进会,每周调度工作进展,区文广旅局要举全局之力开展创建,各相关部门要落实专人开展创建。全力以赴做好创建的申报工作,各相关单位要认真研究任务分工,精心准备申报材料,区文广旅局要结合全区文旅产业发展情况,认真准备汇报材料。要对标补短,统筹推进,要加快推进重点文旅项目建设,在建项目要加快建设进度,没开工的项目要尽快实现开工;要精心谋划一批项目,加大招商力度,积极争取上级资金,推动项目落地;要加强宣传营销,在关注度高的主流、新兴媒体投放文化旅游宣传广告,提升市中区文旅形象;要切实保障全区文化旅游发展专项资金,充分发挥财政资金的撬动作用;要认真研究旅游集散中心的提升改造,加强全区文旅市场监管,提升文化旅游服务质量。

编辑:曾小龙
记者:李乐