市中区委主要领导深入基层调研工业经济和环境保护工作

【时间: 2019-10-30 08:36 内江日报】【字号:
内江德天力建筑材料有限公司生产车间

10月24日,市中区委书记黄志权率队到乐贤街道、白马镇,调研工业经济和环境保护工作。

黄志权一行先后到四川华玉车辆板簧有限公司、四川省内江旭源机床有限公司、内江德天力建筑材料有限公司、四川德元药业集团有限公司等企业,采取听汇报、深入车间实地查看等方式,详细了解各企业生产经营、技术创新、环境保护等情况及下一步发展规划,仔细询问产品优势、特点和市场潜力,认真了解企业生产中遇到的资金、土地、人才等现实困难和问题。

黄志权指出,工业经济是全区经济的重要基础,工业稳则发展稳,工业强则经济强。企业要注重技术创新,树牢环境保护理念,不能以牺牲环境为代价;要坚定发展信心,依靠技术创新提高企业竞争力,不断提升品牌知名度、美誉度。

黄志权要求,各级各部门要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,采取有力举措,全面落实支持工业经济发展的各项优惠政策,多渠道帮助企业解决资金、技术、人才等方面的实际困难,确保全区工业经济持续稳定健康发展。同时,对散乱污企业的治理,相关部门要主动认领、主动推进、主动落实,按照“管行业必须管环保”的要求,切实抓好突出环境问题整改。

随后,黄志权一行实地查看了周家冲灰坝,详细了解扬尘治理情况。黄志权强调,扬尘是影响环境的重要因素之一,白马镇和相关部门要明确目标和职责,责任到人,加大治理力度,确保取得实效。

(袁紫 实习生 李蔚) 

编辑:曾小龙