市中区北街社区:开展文明交通引导志愿服务

【时间: 2019-10-30 08:32 内江日报】【字号:
为行人指路

10月29日,市中区城西街道北街社区积极参与“红绿灯”文明交通引导志愿服务集中行动,社区干部、网格员、居民代表组成文明交通引导志愿队,在辖区主要路口值守,劝导行人、车辆遵守交通规则,助力我市创建国家卫生城市和第五届四川省文明城市。

当天上午8时,记者来到北街看到,在一条斑马线前,身穿红色马甲的志愿者们正手持小红旗,对行人横穿马路、闯红灯、跨越道路中央隔离设施等不文明行为进行劝阻,引导自行车等非机动车辆靠右行驶,为行动不便的老年人、残疾人等提供帮助,并围绕创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市要求,开展创建知识、文明礼仪、交通法规等宣传。

据了解,在我市创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市期间,北街社区动员10名志愿者,于每个工作日上午7时至9时,在辖区3个主要路口轮流值守,集中开展文明交通引导志愿服务。“能够以实际行动维护交通秩序,纠正不文明交通行为,助力我市‘双创’工作,我深感自豪。”北街社区网格员邹怡说。

市中区北街社区党委书记李晓东表示,接下来,将广泛动员,引导居民群众走上街头,参与文明交通建设,营造平安畅通、文明和谐的交通环境,为我市成功创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市贡献力量。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦