她用“不离不弃”诠释爱的真谛

【时间: 2019-10-28 09:15 内江晚报】【字号:
细心照顾

面对组织和家人

她传递着正能量

黄萍在艰难的生活面前,再苦再累也没有向组织提过要求。为了让丈夫有一个好的疗养环境,在娘家兄弟姐妹的帮助下,黄萍省吃俭用,用丈夫的住房公积金在东兴区购买了一套新房。

“我觉得这个世界很美好,搬到新小区来,环境好了,丈夫也可以在小区里锻炼。”12年风吹雨打,她留给家人的始终是笑容,始终是那个可靠、耐心、细致的顶梁柱形象。今年春节前夕,黄萍特地把亲友请到家里,一家人凑在一起,过新年也更有年味儿。

“我生命中最爱的人啊,请不要拒绝心中火热感受,可不可以再爱我一次,做一个幸福的女人……”厨房里,黄萍一边做午饭,一边哼起了《做你的爱人》,沙发上的张强听到妻子哼着这首熟悉的旋律,也张开嘴发出一两个并不清晰的音节,像是在和妻子合唱。

“儿子太内向,不爱说话。丈夫又因生病说不了话,如果我再消沉下去,家里就太闷了。”黄萍说,她喜欢热闹,喜欢在家里唱歌,尽管相比很多家庭,她的家是残缺的、令人同情的,但既然已是这个处境,与其用“苦瓜脸”去面对,还不如开开心心地过。

2015年,黄萍一家被评为内江市“最美家庭”;2016年,在省精神文明建设办公室开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,黄萍被评为“四川好人”;2019年,黄萍被评为内江市“践行十爱,德耀甜城——爱家庭典型人物”。

12年过去,黄萍依然执着地坚持着,在100余平方米的房子里,每天都充满了温馨和感动。黄萍说,黑暗的墙角是晒不到太阳的,只有自己努力去寻找阳光,黑暗才会迎来光明。

每个人都爱自己的家,而黄萍的要求非常简单:“每天清晨醒来,一睁开眼,身边有最爱的丈夫和儿子,头上有一个能遮风避雨的家,我就别无所求了,这其实也是一种幸福。”

编辑:曾小龙
记者:曾利军