市中区:近千职工举行工间操“大比舞”

【时间: 2019-10-28 09:08 内江晚报】【字号:
记录精彩
比赛开始

10月26日,市中区庆祝中华人民共和国成立70周年职工工间操比赛在梅家山体育馆热闹开启,来自全区各乡镇、机关的35支队伍,共计近千名职工参加了比赛。

获得荣誉
整齐划一

当天上午8点30分,在全体人员合唱完《中华人民共和国国歌》和《歌唱祖国》后,比赛正式拉开帷幕。本次比赛以团体赛的形式开展,分为镇(街)组和机关组两个组别,每回合同组别的A、B两支队伍同时登场,根据每队的得分高低进行排名,最终每个组别各评选出特等奖3名、一等奖6名、二等奖若干。

赛场上,队员们身着各具特色的服饰,带着自信的笑容,跟随着节奏,伸展、扩胸、转体、跳跃,动作整齐划一、规范准确,高质量地完成了第九套广播体操全部动作。此外,各队还将自己的日常工作内容编成口号,创新队形,为紧张激烈的比赛增添了别样的色彩。台下,观众们或拿出手机拍照留念,或认真观看研究动作,或激情鼓掌欢呼,现场一片热闹、融洽的氛围。

活动现场
参赛队伍
合影留念

据悉,本次比赛旨在倡导广大干部职工进一步重视和爱惜健康,加强锻炼,养成良好的工作和生活习惯。“很高兴能够参加这样的比赛,让我们锻炼了身体,享受到了运动的快乐,也让我们各部门之间加强了沟通和交流。”市中区委办代表队队员彭宏说,“今后,我将把比赛中的拼搏精神带到工作中,为建设幸福美丽中区贡献自己的力量。”

编辑:曾小龙
记者:龙朝阳