市中区人民法院:送法进企业 齐心促发展

【时间: 2019-10-28 08:59 内江晚报】【字号:
送法进企业

近日,市中区人民法院结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强普法宣传, 于10月23日下午组织牌楼法庭(金融审判团队)全体干警走进中国农业银行股份有限公司内江直属支行,开展了“送法进企业”专项普法活动。

此次送法活动主要分为金融法律法规的讲解与现场互动答疑两个环节。牌楼法庭庭长、金融审判团队负责人李华颖结合多年审判工作实践,深入浅出地讲解了金融贷款的审批、金融借款合同的签订、金融债权的催收等方面的法律知识,并对银行如何防范和降低金融风险提出对策性建议。在随后的互动环节中,市中区人民法院干警与银行职工紧紧围绕金融案件的审判、财产保全、文书送达以及“网捷贷”新类型案件进行了互动提问与现场解答。

通过本次普法活动,法院进一步了解了金融企业的司法需求,同时也帮助金融企业研判了防控风险过程中存在的法律漏洞,为促进地方金融业健康稳定发展奠定了良好的法治基础。

编辑:曾小龙
记者:高波