市中区永安镇梁家沟村:陡坡存隐患 整修解民忧

【时间: 2019-10-24 09:17 内江日报】【字号:
村民行走在修整后的坡道上

“修了之后漂亮多了,路变宽了,老年人来办事也不用担心摔跤了。”10月21日,市中区永安镇梁家沟村,村民李华看着村办公室旁新铺设的坡道,发出了这样的感叹。

该村办公室位于村道旁,从村道到村办公室须经过一个坡道。据了解,之前该坡道宽度仅容一辆小汽车通过,且坡度较大,坡面仅刻画了一些条形防滑纹,在此处曾经发生过车辆底盘被磕坏及办事群众险些摔倒等情况。

针对这一问题,该村及时筹备整改方案、筹措项目资金,于近日对办公阵地周边存在的安全隐患进行了全面排除。记者在现场看到,存在安全隐患的坡道已重新浇筑、加宽,之前坡道旁的深沟也进行了填埋,原先的条形防滑纹已被菱形防滑纹代替,整体看来,坡面更加平整,坡度也更加和缓。

此外,为防止办公阵地旁的民房围墙倒塌伤人,该村还对围墙进行了重新修整加固。“安全工作无小事,问题解决了,我就安心了,毕竟村办公室不仅是村民办事的地方,也是大家休闲活动的地方。”该村“第一书记”张丽萍说。

编辑:曾小龙
记者:陈莉萍