扎根养老院16年 她把老人当亲人

【时间: 2019-10-23 09:19 内江日报】【字号:

尽心尽责

守护夕阳之乐

中午时分,李西韦走进食堂,查看老人们的伙食。家常鱼、青豆红烧肉、素茄子,每个菜都烧得十分软糯,适合老人食用。

当天刘光志老人也在。李西韦摸了摸她的脸,正在吃饭的刘光志老人像个孩子般,乐得拍起了手。

食堂墙面上的公告显示,公寓每个月要给过生日的老人举办集体生日会。刘淑芬老人前不久刚刚在此度过了89岁生日,她说:“这里人多,一起过生热闹,还有人唱歌跳舞,比在家里热闹。”

据了解,为了丰富老年人生活,公寓每年都要举办春游、秋游,带行动方便的老人出门游玩。每逢春节,院里还会集中团年。

记者了解到,李西韦公寓里,不少老人都是兄弟姊妹、父母一起同住。70多岁的陶英老人和老伴、妈妈一家三口都住在公寓,“最初是我妈先住进来,我们觉得好,就也都住进来了。”

养老16年,李西韦如今也是一名年过6旬的老人。她坚持以养老公寓为家,常年吃住在公寓,每年的大年三十、初一更没有休息。在公寓过了16个春节,李西韦从来没有陪自己的家人在除夕夜吃上一顿团年饭,“越是过年过节,老人越需要温暖和关爱。

老吾老,以及人之老。16年间,李西韦把全部的光和热倾注在老年事业上,用爱心和行动,谱写了一曲老年公寓儿女情歌。

编辑:曾小龙
记者:张小丽 陈高婷