市中区交通运输局结合主题教育为民服务解难题

【时间: 2019-10-21 08:46 内江日报】【字号:

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市中区交通运输局落实以人民为中心的发展思想,将为民服务解难题作为主题教育是否取得实效的重要检验,察实情出实招,用心用情用力解决群众身边的烦心事,不断增强人民群众的获得感。

今年以来,该局聚焦精准脱贫铺筑奔康之路,坚持把道路建设作为脱贫奔康的“先手棋”,打通“最后一公里”,做到一个也不能少,切实解决群众出行难的问题。提前规划,精准扶贫落到实处,该局安排工作人员下基层、听民意、定规划、出方案,分解落实责任,根据各镇村产业发展、路网布局、群众出行等具体情况进行统筹规划、设计,因地制宜、量体裁衣,当好贫困村脱贫致富的“先行官”。强力推进,确保完成目标任务,面对计划下达时间晚、前期手续繁多复杂、材料价格大幅上涨、人手极度短缺等诸多不利因素,发扬“5+2”“白+黑”精神,克服各种客观因素,确保目标的按时完成,各项目预计12月底将全面完工。严格监管,不断提升工程质量,贫困村通组公路建设是交通脱贫攻坚的重中之重,该局始终把工程建设质量扛在肩上、放在心里、抓在手中,切实抓好工程建设管理,把好工程建设各道关口,做到保质保量超额完成目标任务。

据了解,今年,市中区计划投资2020万元,新改建村道54公里,目前已完成投资1614万元,新改建村道49.5公里,群众出行难的问题将得到进一步解决。

编辑:曾小龙
记者:李乐