市中区人大常委会主要领导为凌家镇党员讲党课

【时间: 2019-10-18 08:59 内江日报】【字号:

10月15日,市中区人大常委会主任张晓亮到凌家镇讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。凌家镇党委政府及下属村、社区近百名党员聆听党课。

张晓亮以《放宽视野、笃学进思,担当作为》为题,从知形势、多学习、能担当三个方面,讲述了做一个有责任、有担当的党员干部应该具备哪些条件。

张晓亮从国庆阅兵讲起,通过描述中国从弱国到大国再到强国的转变,结合中国共产党的初心与使命,激励党员干部在新时代敢于担当责任与使命。在知形势方面,通过讲述“中美贸易战”“香港问题”“台海局势”等内容,告知党员干部要知晓国际国内大形势、党的大政方针政策,更好地拓宽思路,做好具体工作;在多学习方面,以电影《我和我的祖国》作为切入点,结合毛泽东主席的故事,告知党员干部要保持良好的学习习惯,坚持学用结合,注重学以致用;在能担当方面,深入阐释了担当的内涵,要求党员干部面对大是大非要敢于亮剑,面对危机要敢于挺身而出,面对问题要敢于担责,要做一个勇于承担、主动担当、为百姓干实事的好干部。(李立科)

编辑:曾小龙