市中区:开展主题教育 对照党章党规找差距

【时间: 2019-10-18 08:58 内江日报】【字号:
专题讲座现场

10月12日,市中区2019年“干部夜校”第六期培训暨“不忘初心、 牢记使命”——学《党章》专题讲座在内江职业技术学院举行。市中区在家党员县级领导和全区党员科级干部参加培训。

培训班邀请省委党校哲学部主任、教授黄辉作专题讲座。黄辉从为什么要学习《党章》出发,用身边的案例,深入浅出、全面细致地对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领、重大方针政策以及党员的权利和义务等进行解读,参训人员纷纷表示受益匪浅。

区委常委、组织部部长江波要求,一要切实提高思想认识。充分认识对照党章找差距的重要意义,将其作为主题教育和检视问题的重要内容,党员领导干部要对照党章主动检视自我、修正自我,全面查找和认真解决查摆出的问题,真正做到心有所畏、言有所戒。二要原原本本学习研读,各位党员干部要深刻理解,深入学习研读。准确把握各项规定要求,真正做到常学常新、勤学勤用,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉。三要查摆问题检视反思。党员领导干部要在深入学习的基础上,严格按照规定对照党章党规认真查摆问题,找准找实差距与不足,不断增强自身的党员意识和纪律意识,不断提升自身的政治境界、思想境界和道德境界。(袁紫)

编辑:曾小龙