市中区粮食储备中心开展“爱粮节粮、健康消费”演讲比赛

【时间: 2019-10-18 08:47 内江日报】【字号:

在第39个世界粮食日到来之时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,10月16日下午,内江市市中区粮食储备中心举办了“不忘初心、牢记使命”“爱粮节粮,健康消费”演讲比赛,同时和内江市发改委、内江市粮食协会、内江市国家粮食储备库、市中区粮油总公司、内江市汉丰农业科技发展有限公司等,共同发起“爱粮节粮光盘行动”。

内江市市中区粮油总公司的职工邓君燕以《珍爱粮食从我身边做起》,讲述了作为母亲的自己和女儿节粮爱粮的故事;内江市汉丰农业科技发展有限公司的党员张扬带来作品《节粮爱粮,抑制粮食浪费》,以真实的案例讲述了触目惊心的粮食浪费,并呼吁大家珍惜粮食、节约粮食。

内江市发改委梁彬科长表示:“听了演讲特别震撼,特别有正能量,每个演讲都具有强烈的感染力,让人激动、让人思考,充满了正能量。”

粮食储备中心主任李元全说,目前全球仍有约8.22亿的人口处于饥饿状态,今年世界粮食日主题就是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”。爱粮节粮不仅要助力我国粮食安全,也为世界粮食安全做出贡献。同时,呼吁广大餐厅经营人员和消费者争做“爱粮节粮”的宣传者、倡导者和践行者,节约粮食,理性消费,自觉践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,引领崇尚节约的社会新风尚,以实际行动助力国家粮食安全。

此后一个多月,内江市市中区粮食储备中心将与各涉粮企业一道,面向社区、面向餐厅、面向学生、面向农户开展粮食安全系列宣传活动,不断扩大宣传覆盖面和影响力,号召大家积极行动起来,携手共建爱粮节粮型社会。(罗亦) 

编辑:曾小龙