桂湖街社区:持续整治环境卫生 携手共建美好家园

【时间: 2019-10-17 08:50 内江日报】【字号:
整治环境卫生

自我市开展创建国家卫生城市工作以来,市中区桂湖街社区迅速反应、积极行动,持续开展环境卫生整治行动,积极营造辖区整洁有序的人居环境,进一步巩固和提升辖区创建成果。

桂湖街社区辖区内居民楼大部分属于老旧院落,加之辖区内存在一个大型农贸市场,人流量较大,周边环境卫生保持较差。10月16日上午,社区组织网格员、志愿者与清洁人员等走街串巷,开展环境卫生整治行动。

在整治现场,大家分工明确,清理乱扔乱丢的垃圾、铲除小广告、规范共享单车停放、清运楼道里的废旧杂物、整治绿化带、沿街走访宣传,劝导商铺业主做好“门前五包”等工作……

据了解,桂湖街社区已将整治环境卫生纳入日常工作,实行常态化管理、网格化管理,形成巡查机制,不断推进“创国卫”工作,已整治处理上百个环境卫生问题。

“我们随时看到哪里出现环境卫生问题,便会立即反馈给街道、社区,积极整治解决问题。”社区网格员冉甜表示,创卫工作不仅是政府部门的工作,更需要广大居民群众的共同参与。社区也在加大宣传力度,通过张贴、发放宣传资料、入户宣传、召开院坝会等形式,向广大居民群众积极宣传创卫知识,营造浓厚的创卫氛围,激发大家参与创卫的热情,从身边小事做起,携手共建美好家园。

编辑:曾小龙
记者:张生俊