市中区政府主要领导带队调研建兴影视文化基地项目

【时间: 2019-10-15 08:52 内江日报】【字号:

10月9日,市中区委副书记、区长兰徐带队到城南新区调研建兴影视文化基地项目,现场协调解决项目推进中的困难和问题。区委常委、宣传部长王岗参加。

建兴影视文化基地由香港艺人李建兴投资创办,项目位于乐贤半岛AAAA级旅游区文化创意产业园。项目涵盖影视、婚庆、电商、公益四个方面,是市中区引进的重要文化产业项目。

兰徐一行详细了解项目建设、运营管理、规划发展等情况。兰徐指出,建兴影视文化基地利用老厂房发展影视创作、影视拍摄、制作发行、影视培训及婚纱摄影等婚庆服务,对于发展文旅产业、建设文化强区、旅游强区具有很强的示范性、引领性和带动性。各级各部门要支持企业把项目规划好、建设好、运营好,努力把项目建成川南影视基地、时尚婚庆基地和电商扶贫基地,助推市中区经济高质量发展。兰徐强调,要坚持高标准、特色化,加快建设建兴影视文化基地。要突出现代、时尚,优化功能分区,科学布局影视基地的摄影棚、录音室、编辑室、放映厅及影视学校培训教室、学生宿舍和时尚婚庆街区。要加大支持力度,加快项目建设,确保项目早见成效,把建兴影视文化基地建成川港合作的示范项目。

据了解,该基地负责人李建兴是“内江女婿”。1979年进入香港影视圈,是第三代成家班成员,曾担任导演、武术指导,有《独立纵队》《从将军到士兵》《独立连》等作品。2016年,李建兴与妻子庞英积极响应返乡创业号召回到内江,成立了李建兴影视节目制作工作室,2018年成立内江建兴影视文化传媒有限公司,是内江唯一一家集影视前期拍摄、后期制作、后期宣传发行为一体的专业影视传媒公司,已在内江取景拍摄了《诡宅魅影》《庭审笔记》等电影并公开发行,引起会各界广泛关注。(袁紫)

编辑:曾小龙