市中区县域经济暨文旅发展大会召开

【时间: 2019-10-15 08:50 内江日报】【字号:
大会现场

10月10日,市中区县域经济暨文旅发展大会召开。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议,区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇出席会议。

会上,区委常委、常务副区长肖从亮宣读了获得市委、市政府表彰的2018年市中区经济工作先进集体和先进个人名单,以及区委、区政府《关于表扬促进工业发展贡献奖、服务业发展贡献奖、建筑业发展贡献奖先进企业及先进个人的通报》。区委常委、宣传部长王岗宣读了区委、区政府《关于表彰内江市市中区2018年度乡村旅游贡献先进集体和先进个人的通报》。

区领导向受表彰和表扬的先进集体、先进个人代表颁奖;区文化广电和旅游局、内江新华维港置业有限责任公司、四川德天利建材有限公司等6家单位作交流发言。

黄志权在讲话中指出,历届区委、区政府高度重视县域经济发展,在干部群众锐意进取和奋力拼搏下,全区县域经济发展取得显著成效。

黄志权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委、市委和区委各项决策部署,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,立足城市主城区、市辖区最大的区情,在主动服务全省、全市发展大局中抓机遇、找定位、谋发展,力争闯出一条“实干求突破、小区大作为”的县域经济高质量发展之路。发展县域经济,是破解突出难题的必然要求,必须突出重点精准施策,做强产业支撑、推动城乡融合、抓好项目投资、推进改革开放、优化发展环境、守住生态红线,不断开创市中区县域经济发展新局面。实现县域经济高质量发展,推动文化和旅游发展是必然要求和重要举措,要把文旅产业作为县域经济高质量发展的重要支撑和全区战略性支柱产业来培育、发展,加快建设休闲度假旅游样板区。加快文旅融合发展,实现市中区县域经济高质量发展,争创县域经济发展进步县和天府旅游名县,全区各级各部门要有大胸怀大格局大视野,主动站在全区乃至全市、全省的角度看问题、定方位、谋发展,统筹解决发展信心、发展路径、干部作风等问题,打好政策支持、考核激励、干部保障组合拳,坚决推动各项部署落地落实。

区四大班子全体在家县级领导,区检察院检察长,区经开区主要负责同志,区级各部门(单位)主要负责同志,区人大专委会、区人大常委会各委(室)及区政协各委(室)主要负责人,区纪委副书记,区委巡察办主任,区委巡察组各组组长,各镇(街道)党委(党工委)和人民政府(办事处)主要负责同志,区属重点企业代表负责人等参加会议。(邓晓川)

编辑:曾小龙