市中区全安镇余坝村村民刘正洪:我要修一栋又大又坚固的新房

【时间: 2019-10-14 08:37 内江日报】【字号:

10月13日临近中午,孩子周末放假在家,市中区全安镇余坝村9组村民刘正洪与母亲从菜市场买来一大堆食材,准备给孩子们做一顿丰盛的午餐。“9·8威远地震”发生以来,刘正洪一家8口人全部居住在全安镇上的一间出租屋里,虽然拥挤了些,但日子过得有滋有味。

“爸爸,我们什么时候能回家住啊?”孩子最恋家,刘正洪也不例外,目前,他正在构思自己新房的设计方案,等贷款一到位,立马就可以开始修建新房。

刘正洪的家在余坝村9组的一片竹林旁边,是一栋两层楼的旧房子,房子因地震成为了危房。地震发生后,市中区各级领导高度重视,立即采取有效措施,保障灾民生命财产安全。镇上请来的工程队分几次将刘正洪家的危房进行了拆除,及时消除了安全隐患。

“今年国庆,市政府主要领导还来我们家慰问,给我们加油打气,让我十分感动。”刘正洪介绍,当被问及需要什么帮助时,他壮着胆子提出了想要获得银行贷款来修建新房的想法,市政府主要领导当场表示,会与各银行负责人讨论,提出切实可行的帮扶办法。两天前,刘正洪接到村支书的电话,说他们的信息已经上报,就等贷款下来修建新房了。

“我们不等不靠不要,但现在一下子拿不出这么多钱,只有向银行贷款,先修好房子,我和哥哥两个人打工挣钱,要不了几年就能还清债务。”刘正洪说道。

刘正洪和哥哥从事建筑行业多年,对自己的新房也很期待。“房子要大,我们8口人居住能不拥挤,质量要好,能不惧普通的灾难,还要有院坝晒粮食……”在刘正洪的描述中,一栋崭新的楼房仿佛就呈现在眼前,就像崭新的生活正在前方等待着这他们一家人。

编辑:曾小龙
记者:龙朝阳