市中区朝阳镇敬老院:重阳节里情意浓 志愿服务暖人心

【时间: 2019-10-08 08:42 内江日报】【字号:
为老人理发

金秋十月爽,九九话重阳。10月7日,甜城圆梦志愿团走进市中区朝阳镇敬老院,为这里的30多位老人送去暖心慰问及演出,共同欢度重阳佳节,让老人们感受到社会的温暖和关怀。

上午8时许,志愿者们抵达敬老院后,便为老人们送上亲切的问候和诚挚的祝福,并给老人们打扫房间、整理被褥、聊天拉家常……现场气氛十分融洽,老人们很高兴,感谢志愿者对他们生活的关心。

随后,志愿者为老人们送上了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的文艺演出。文艺汇演共有12个节目,包含舞蹈、歌曲、乐器演奏等多种形式。表演者用心、用情的表演,让老人们目不暇接,掌声不断,现场氛围被推至高潮。

台上精彩纷呈,台下爱心涌动。志愿者分工协作,有序为老人开展健康义诊,为老人理发、剪指甲、烹饪午餐,受到老人们的一直好评。“虽然儿女不在身边,但社会上有这么多的好人来看望关心我们,真的很感动。”一位姓肖的73岁老人激动地说。

甜城圆梦志愿团负责人黄学东表示,此次敬老活动旨在进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,既让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,也增强每一名志愿者的社会责任感,同时号召更多人关注社会上的弱势群体,为社会作贡献。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦