市中区第十六届人民政府第七次全体会议召开

【时间: 2019-10-07 09:02 内江日报】【字号:
会议现场

9月30日,市中区第十六届人民政府第七次全体会议召开,深入推动全区政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力、攻坚克难,奋力冲刺全年目标任务。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话。区委副书记李了了列席会议。

兰徐指出,今年以来,全区经济运行稳中有进、稳中向好。重点项目建设、招商引资、开放合作、产业发展、三大攻坚战、社会民生、新型城镇化、乡村振兴、抗震救灾和向上争取资金等方面工作扎实推进,成效显著。在看到成绩的同时,也要清醒认识到全区仍然面临投资持续稳增长的压力大、实体经济不强等困难和问题。

就做好下阶段工作,兰徐要求,要坚定信心,突出重点,对标补短,攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。扎实推进灾后恢复重建工作,按照时间节点完成灾区受损房屋维修加固和重建房屋建设,做好地震过渡期群众的住房生活保障,抓好灾后重建项目包装和争取;牢牢抓住项目这个牛鼻子不放,强力推进“产业项目重点推进年”;结合四大特色农业大力发展实体经济,将文化旅游产业作为支柱产业发展;加快发展开放型经济,加快推进内江国际物流港、保税物流中心(B型)、内江火车南站建设,抓好企业的引进和入驻;加快建设高品质城市主城区,加快推进城南新区、白马产业新城建设和旧城棚户区改造;深入实施乡村振兴战略,抓好农村人居环境整治;深化重点领域改革,深化“放管服”改革,实现“最多跑一次”;抓紧抓实环境突出问题整改,抓好环保反馈问题整改;用心用情用劲办好民生实事,确保完成99项民生实事;落细落实防风险除隐患保安全保稳定各项工作,做好国庆期间安全生产、信访维稳等工作;深入推进党风廉政建设,落实“一岗双责”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态;认真谋划明年工作和“十四五”重大项目,加快建设高品质城市主城区、开放型经济示范区、休闲度假旅游样板区、服务全市大局先行区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,副区长刘澜、刘泽华、徐荣彬、柳永胜、曾靖钧分别就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了交流发言,并安排部署了分管工作。

区领导曾思明列席会议。(赵国飞)

编辑:曾小龙