市中区政府主要领导率队开展国庆节前安全生产检查

【时间: 2019-10-01 09:56 内江日报】【字号:
吾悦广场施工现场

在国庆节来临之际,9月26日,市中区委副书记、区长兰徐率队到市中区长城大厦、四川福瑞肉类食品有限公司、大千欢乐世界、吾悦广场、川南大草原,实地检查安全生产工作。

在市中区长城大厦,兰徐来到大厦电梯门前及其控制室内,询问电梯安全运行情况,查看大厦消防泵。兰徐要求,物业管理人员及各相关部门、街道要高度重视,协同配合开展安全专项整治整改,做好隐患排查,解决堵塞消防通道、私拉乱接等消防安全隐患问题,定期开展电梯安全检查维护。同时,要加大宣传力度,设置宣传牌,入户发放宣传资料,开展用电用火等安全教育,提高居民自我保护意识,动员群众团结一心自觉维护居住环境安全。

走进正在建设的吾悦广场施工现场,兰徐结合设计图查看施工进度,了解安全防护措施。在吾悦广场营销中心,兰徐查看展板、沙盘,了解消防通道、器材等。他指出,吾悦广场已成为市中区地标性建筑之一,在建设过程中必须严把安全关,加大车辆、人员管理力度。各类工程车要加强源头管理,定期开展驾驶员安全教育,在装载、卸货、行驶过程中,严格按照规定标准进行。同时,要按照环保标准,做好扬尘治理、建渣处理、车辆清洗等工作。业主方一定要落实好主体责任,对工程安全质量进行监督,施工方要派专人维护工地施工秩序,做好深基坑作业、高空作业等施工安全保障。要维护好工地内外交通秩序,把好行人、工人、车辆进出等安全关,确保顺利建成投入运行。

在大千欢乐世界和川南大草原,兰徐来到游乐设施设备前仔细查看,询问业主及相关设施设备管理人员关于国庆人流量加大情况下的安全预案。在听取汇报后,兰徐指出,国庆节即将到来,今年是中华人民共和国成立70周年,与往年相比人流量很有可能会增大。业主要坚持对游乐设施设备、消防器材开展每日晨检及运行中的定时检查。要严格按照规章制度做到操作手册、游客须知上墙公示,并对操作设备的工作人员定期开展安全培训,绝不因设备操作不当发生任何意外。要加强公共区域监管,确保不出现一起人员踩踏事故。要提前增加标杆标识,增设临时停车场,派专人进行人车分流,确保景区秩序井然。同时,要按照创国卫标准,做好景区内外公共区域摊位规范管理及卫生保洁,绝不能造成卫生乱象。公安、消防、应急管理、市场监督管理等相关职能部门及相关镇(街道)要做好交通秩序维护、安全隐患排查、食品安全监管等工作,设专班派专人做好国庆值班值守工作,确保国庆期间市中区安全畅通,社会大局和谐稳定。

兰徐还到四川福瑞肉类食品有限公司,对涉氨特种设备进行了安全检查。


编辑:李江
记者:袁紫