箭道街社区:节前走访,慰问困难群众

【时间: 2019-09-30 09:30 内江晚报】【字号:
慰问残障人士

9月29日上午,在国庆节到来之际,市中区城东街道箭道街社区走访慰问辖区残障人士、孤寡老人等,为他们送去节日祝福及爱心礼品。

在空巢老人陈丽琼家中,社区干部、网格员除了送上真挚的祝福,还亲切地与她拉起家常,详细询问她目前的身体情况、生活状况及存在的困难,并送上牛奶等节日礼品。

随后,社区干部、网格员相继走访慰问了5户低保户、残障人士、孤寡老人,鼓励他们树立信心,克服生活困难。“逢年过节,社区工作人员都会登门慰问我,让孤身一人的我感受到了家人的温暖,非常感谢他们。”孤寡老人罗立远激动地说。

箭道街社区网格站站长丁力表示,“在新中国成立70周年之际开展走访慰问,为特殊群体送去党和政府的浓浓关爱,有效拉近他们与社区的距离,营造文明和谐的社区氛围。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦