市中区政协书画院、内江大千书画院:开展庆祝新中国成立70周年“文化扶贫·书画下乡”活动

【时间: 2019-09-27 08:40 内江日报】【字号:
活动现场
观赏作品

9月24日上午,秋雨绵绵,市中区凤鸣镇书房湾村办公室内热闹非凡,来自市中区政协书画院、内江大千书画院的10余名书画家,正在开展庆祝新中国成立70周年“文化扶贫·书画下乡”活动,为村民们送上一道丰盛的文化大餐。

当天上午9时许,书画家们摆好长桌,准备好笔墨、颜料和纸,纷纷开始创作。不一会儿,漂亮的书画作品和对联“出炉”,村民们认真观赏,还拍照留念。

“老师,请帮我写‘四季平安’。”“老师,刚才那幅花鸟图非常漂亮,我可以拿回家收藏吗?”……活动现场,书画家们创作的书画作品和对联受到村民热捧。当天,书画家们现场创作书画作品90余幅、对联80余副,全部被村民带走。

“以前只在电视上看到过这么漂亮的书画作品,现在亲眼看着写出来、画出来,很激动!”今年66岁的刘学明在活动现场得到两幅书画作品,打算拿回家挂在墙上作纪念。(袁紫)

编辑:曾小龙