市中区委主要领导给县级领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

【时间: 2019-09-27 08:38 内江日报】【字号:

按照市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月24日,市中区委书记黄志权给市中区县级领导干部讲 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

黄志权紧密结合市中区实际,围绕“初心使命”这个主题,从追寻初心使命的逻辑起点、领会初心使命的深邃内涵、感悟初心使命的伟大价值、践行初心使命的实践淬炼四个方面,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,分享了自己坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,为全体参会人员讲了一堂既生动又意义深远的党课。

黄志权指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。要追寻初心使命的逻辑起点,更好地解决党员干部的精神追求和价值引领问题;要领会初心使命的深邃内涵,明白弄懂“我是谁”“为了谁”“从哪里来”“到哪里去”的根本命题;要感悟初心使命的价值,真正把对初心使命的坚定、执著、热情,融入从政做人和立身处世的各方面、全过程;要践行初心使命的实践淬炼,把初心使命浓墨重彩地书写在奋斗前行的每一步中,推动形成全区“干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业”的生动局面,以实际行动回应人民群众对主题教育开展成效的关切。

黄志权强调,全区各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,始终坚守初心、勇担使命,埋头苦干、创造一流,为建设成渝城市群中的新内江作出市中区新的更大贡献。

全体人员观看了时代楷模张富清、杜富国先进事迹影片。

市委主题教育第一巡回指导组成员阳妮伽;区委、区人大常委会、区政府、区政协县级领导,区法院院长、区检察院检察长,以及区经开区党工委书记、管委会主任聆听党课。(邓晓川) 

编辑:曾小龙