市中区开展警示教育和革命传统教育

【时间: 2019-09-25 09:39 内江日报】【字号:

9月23日,市中区四大班子县级领导前往东兴区田家镇,参观内江市廉洁教育中心、范长江生平事迹陈列馆,接受警示教育和革命传统教育。区委书记黄志权、区人大常委会主任张晓亮、区政协主席黄文勇、区委副书记李了了参加。

9月的范长江纪念馆,到处金桂飘香,沁人心脾。黄志权等人行走在小路上,一边观看人行道旁内江历史上六位先贤的塑像,一边聆听讲解员讲解介绍。随后,大家在内江市廉洁教育中心门口重温入党誓词。

大家走进内江市廉洁教育中心发现,初心引路、警惕歧路、走稳正路等板块内容丰富,展墙、展板、声光电等多种形式,呈现了从古到今、从上到下、从内到外、从正到反等方面党风廉政建设和反腐败斗争历程,以及内江廉洁历史文化和廉政建设历程与成果,营造出廉洁文化全覆盖学习氛围。

在范长江生平事迹陈列馆内,大家认真聆听范长江的事迹,了解范长江廉洁自律优秀品质,不时进行交流,学习氛围浓厚。

大家纷纷表示,这是一场心灵之旅。心中有信仰,脚下才有力量。在今后的工作和生活中,将不忘初心、牢记使命,不负期望,在传承红色基因过程中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。同时,以史为鉴、以案为鉴,从反面典型中汲取教训,引以为戒,确保行稳致远,走好人生之路,争做党和人民的好干部,为打造廉洁阳光内江、幸福美丽内江贡献市中区力量。

市中区经开区党工委书记、管委会主任参加。(袁紫) 

编辑:曾小龙