市中区:积极参加“西博会” 扎实开展投资促进活动

【时间: 2019-09-23 09:20 内江日报】【字号:

9月20日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下称“西博会”)在成都开幕。内江市中区委、区政府高度重视,统筹安排,区级各相关部门认真组织,各企业积极参与,利用西博会对外开放合作平台,寻找商机,促进交流,增强合作。

西博会上,市中区委区政府主要领导、分管领导、相关部门充分利用西博会平台,扎实开展投资促进活动,取得良好成效。

当天下午,区委副书记、区长兰徐,市经济合作局局长李勇均带队,前往双流区拜访北京天域航通科技有限公司(成都研发基地),就该公司无人机生产基地建设项目的合作事宜进行洽谈、交流。

在北京天域航通科技有限公司董事于阳的陪同下,兰徐一行走进该公司(成都研发基地)生产车间,认真参观无人机生产情况,进一步增进对该公司的了解。在随后的座谈会上,于阳详细地介绍了该公司的发展历程及下一阶段的投资战略。

据了解,北京天域航通科技有限公司成立于2017年,是一家专业从事大型无人机、载人通航飞机研发、生产、销售、市场运营、服务保障为一体的高科技创新型企业,是中国民航总局授权的无人机适航审定试点单位,大型无人机适航标准草案起草单位。公司拥有行业顶尖的技术研发团队,有西北工业大学、无人机特种技术国家级实验室、中航工业石飞、中航工业哈飞、民航科学院等战略合作伙伴。公司基于运五平台研制的鸿雁(Y5ZW)大载重货运无人机已在2019年5月完成首飞。目前,鸿雁(Y5ZW)已有上百架意向订单。

兰徐说,市中区是成渝城市群中的新内江“四套班子”所在地,被誉为“成渝之心、大千故里、甜城内江”,区位优势突出,产业特色明显。目前,市中区正抢抓内江打造成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心发展机遇,加快建设成渝经济区城乡融合产业融合发展示范区,特别是作为四川省首批80个A类通用机场之一的市中区通用机场,正在有条不紊地开展机场规划、选址等前期工作,力争2020年开工建设,拟重点发展通航物流、通航制造等产业,与北京天域航通科技有限公司的发展战略相契合,双方合作前景广阔。

兰徐诚邀于阳带队早日来市中区考察,探索合作模式,并要求区级相关部门做好对接,主动服务,为促进项目合作创造良好条件。

当天,兰徐还先后与四川弗徕威机器人有限公司、成都悉乐生态农业有限公司相关负责人开展座谈交流,进一步促进了双方投资合作意愿。

区领导许明、曾靖钧、彭利参加。

编辑:曾小龙
记者:李乐