市中区残联:实施无障碍改造 把关爱送给残疾人

【时间: 2019-09-18 10:13 内江日报】【字号:

残疾人家庭无障碍改造是一项惠及残疾人的民生工程。为了进一步做好全区残疾人无障碍改造工作,真正让残疾人感受到党和政府的关怀,今年以来,市中区残联在实地调研的基础上,通过筛查和核实,投入专项资金16.8万元,对符合条件的凌家、永安、朝阳、伏龙4个镇的28户重度贫困残疾人家庭实施无障碍改造。

为了切实把好事办实,把实事办好,在实施无障碍改造项目中,区残联根据残疾人的实际情况,按照“一人一策”精准服务,坚持“因地制宜、因人而异、因需改造”的原则,从残疾人的居住坏境、住房状况、残疾程度以及征求残疾人及其家属意愿,实行“量体裁衣”式个性化服务,着眼于残疾人最基本、最迫切、最可行的改造内容,为每一户残疾人确定一整套可行的改造方案。

“真是太感谢区残联了,帮我把路修好了,我再也不用担心出门摔倒了!”区残联根据残疾人的实际需求,为伏龙镇大湾村5组的视力残疾人陈钦新修了一条长8米的下坡路,切实解决了其出行难的问题。

市中区残联通过无障碍改造,改善了残疾人家庭的生活条件,让残疾人过上了“行得通、出得去、能入厕”的便捷生活,把为残疾人办实事真正落到了实处。

编辑:曾小龙
记者:李乐