用心用情,做好纳税人的“服务员”

【时间: 2019-09-18 08:38 内江晚报】【字号:
钟铮(右)向纳税人宣传政策

真诚服务——

“纳税人需要什么就讲什么”

“税务政策关乎纳税人的切身利益。”采访中,钟铮多次提到这句话。因此,为了保证纳税人在政策范围内顺利开展工作,及时享受税务政策带来的红利,他十分重视税务政策宣传工作。

除利用多媒体、短信等平台做好政策宣传外,纳税服务股还组织开办“纳税人学堂”,邀请辖区内符合享受减税降费政策的纳税人前来参加,详细讲解政策变化、纳税申报、报表填写等业务。钟铮会作为讲师之一向纳税人授课,同时,走访各纳税人代表,开展入户宣传,将纳税政策传播到机关、企业和个体户当中。

经常担任讲师角色的钟铮对于“教学”有一套自己的心得,那就是“纳税人需要什么就讲什么”。每次“讲课”前,他都会根据宣传主题认真准备辅导内容。虽然政策是既定的,但宣传对象不尽相同,他会根据不同对象的不同诉求准备差异化的内容,即使同样的内容面对不同对象也会选择不同的宣传方式。如,个人更在乎个人所得税相关政策、个体户更关心免税条件等内容,钟铮就直白地告知其相关具体政策;大型企业所涉税务问题更为复杂,他就全面、详尽地开展宣传。

政策宣传,不仅要让纳税人知道,更要让他们懂得。讲课中,钟铮会设置现场互动环节,现场解答纳税人提出的问题,并不断根据政策变化和纳税人的反馈来完善自己的授课内容。

在纳税服务工作中,钟铮始终将满足纳税人需求作为自己工作的出发点和落脚点,在这一思想的指引下,他尽心竭力做好自己的日常工作,即使在遇到纳税人不理解甚至恶语相向时也能保持真诚、平和的心,正如他所言,“既然做了税务服务这项工作,我就要把它做好”。

编辑:曾小龙
记者:陈莉萍