用心用情,做好纳税人的“服务员”

【时间: 2019-09-18 08:38 内江晚报】【字号:

他,年纪轻轻便载誉颇多,曾被评为“全省营改增试点工作先进个人”、内江市第二届“最美青工”、内江市税务系统勤政廉洁青年,多次被评为“内江市税务系统优秀共产党员”……

荣誉背后,是他秉承“老老实实做人、踏踏实实做事”的人生信条,在平凡的税收工作岗位上勤勤恳恳工作、真心诚意服务纳税人的无数个日夜。

他,就是市中区税务局纳税服务股股长钟铮。

坚持学习——

“知识扎实了,才能更好地为纳税人服务”

9月16日,记者在市中区税务局见到了钟铮,80后的他,浓眉大眼,待人彬彬有礼、态度诚恳,给人真诚可靠的感觉。

“可能正是因为这样,组织才会将我安排到这个岗位工作。”钟铮介绍,2017年3月,组织安排他担任纳税服务部门负责人,承担纳税服务工作。

顾名思义,纳税服务部门的主要工作职责是服务纳税人、缴费人,需要经常与纳税人打交道,解答纳税人的疑问,指导办税服务厅开展纳税服务。对工作一向认真尽责的钟铮很快适应了角色转变,明确了自己的工作职责。说到底,自己的工作就是要带领部门同事做好服务工作,如何才能做好服务呢?增强自身本领是前提。

“只有自己专业知识扎实了,才能更好地解答纳税人的疑问,解决他们的难题。”在税务系统工作多年,钟铮深知税务政策动态变化这一特点,而那些细微的变化,都与纳税人的切身利益息息相关。因此,只要有新政策新文件出台,他都会及时更新自己的“知识库”,以便更好地为纳税人服务。

今年,为促进民营经济发展,进一步优化营商环境,全国减税降费工作推进得如火如荼,随之而来的是众多新政策、新文件出台。

工作期间没有时间学习,他就将文件打印出来利用下班时间自学。每次,他都会将文件先通读几遍,再对照旧文件查看差异加深理解,经常一学就是一两个小时。在工作中遇到类似问题时,也会和同事讨论以加深记忆,并对文件未明确的部分进行研讨。

钟铮对自己的要求高,也不放松对股室干部的学习要求,经常利用下班前半小时带领大家一起学习新文件,并引用纳税人提出过的相关问题作为试题,给大家来一个“现场考”,让大家通过实际问题加深印象,而不只是停留在文件本身。

“他是一名‘全能选手’,最新出台的政策都了解,纳税服务系统的前台和后台都会操作,工作也很认真负责,大家遇到问题经常会去请教他。”说起钟铮,市中区税务局第一税务分局干部张红竖起了大拇指。

编辑:曾小龙
记者:陈莉萍