市中区钟鼓楼社区:创卫工作不放松 持续改善辖区环境

【时间: 2019-09-17 08:32 内江日报】【字号:
干净的院坝

9月16日,市中区城东街道钟鼓楼社区组织街道干部、社区网格员等在辖区范围内开展多形式的环境卫生整治活动,使社区环境面貌焕然一新,广受居民好评。

当天上午,佩戴“红袖章”的清扫人员手持清洁工具,以分组、分区域的方式清扫背街小巷和楼道卫生死角,去除蜘蛛网,清除气表、供电箱等表层的“牛皮廯”,粉刷墙面,擦拭顽固污渍,组织人员施划两轮车辆停放点……在大家的共同努力下,院落变得干净有序,墙面油烟污渍消失,楼道无堆砌杂物,辖区环境变得规范美观。

据钟鼓楼社区网格员黄建文介绍,为全面落实创卫工作,改善社区人居环境,城东街道钟鼓楼社区将创卫作为重点工作来抓,大力开展环境卫生整治活动。初期,社区成立了创卫领导小组和巡查队伍,维护社区环境。目前,社区共组建了六组创卫队伍,由街道干部、社区网格员和居民代表组成,每组分区域开展创卫工作。

“之前,这里的环境可以用脏乱差来形容,院坝里能看到随意丢弃的垃圾,青苔满地;污水外溢,不仅臭味难闻,还影响美观;本就不宽敞的楼道里堆满了旧家具和杂物,使过路空间显得更加狭小,经创卫整治后,这些乱象都已经不复存在了,我们的居住环境也得到了很大改善。”家住廖家巷37号的居民邹林说道。

“遇到不配合的居民和商户,我们会积极进行协调和劝导,自创卫工作开展以来,我们以整治‘脏乱差’为工作重点,组织进行了多种形式的环境卫生整治活动,同时加强创卫宣传,以张贴宣传标语、发放宣传资料、召开院坝会、进行小喇叭喊话等方式营造浓厚的创卫氛围,引导居民积极参与。”社区干部郭军表示,下一步,将继续改善社区居住环境,为提升城市形象、创建和谐文明社区作贡献,向新中国成立70周年献礼。

编辑:曾小龙
记者: 邹蕾