市中区综合行政执法局执法监察股股长周雪飞:注重创国卫工作中的每一个细节

【时间: 2019-09-16 08:52 内江日报】【字号:
周雪飞在查看构筑物污损整治情况

最近几个月,市中区综合行政执法局执法监察股股长周雪飞养成一个习惯:每天早上7点左右从家里出发,乘坐公交车到中央路公交站点,下车后在周围转一转,8点30分以前到达办公室,开始一天的工作……

周雪飞的工作主要分为两个方面:一方面,收集市应用数字化城管系统发送的图片,根据图片反映的问题,按照各街道的管辖范围,把信息反馈给对应的街道;另一方面,督查各街道对反馈问题的整改落实情况。

“只要股室的内务安排好了,我就要到各街道去督查。”周雪飞说,督查不是简单地看看就行了,要注重每个细节,保证整改后达到要求。

周雪飞对工作兢兢业业。8月4日(星期天)中午,他与家人正在吃午饭时接到城西街道城管办负责人打来的电话:大洲路玉带花园小区的构筑物污损严重,影响城市形象,希望尽快处理!

接到电话后,周雪飞立即放下碗筷,一边用电话向区创卫办反馈情况,一边径直向玉带花园小区赶去。

到达现场后,周雪飞立即与区创卫办、城西街道相关负责人商讨解决方案,并及时上报。污损严重的构筑物,几天后以崭新的面貌展现在市民眼前。

早出晚归、周末加班,这对于周雪飞来说已是家常便饭。

家里两个孩子需要照顾。周雪飞想到一个办法:“我固定上白班,老婆上夜班,这样我们两人就可以交替照顾小孩。”

周雪飞是市中区创国卫战线上的一员,虽然没有惊天动地之举,但是他在平凡的岗位上恪尽职守、埋头苦干,为创国卫贡献了力量。(赵国飞 文/图)

编辑:曾小龙