“甜蜜使者”魏丽燕:要让更多人尝到“内江味道”

【时间: 2019-09-12 09:22 内江晚报】【字号:

无偿帮村民,

换来一片真情实意

通往白马镇的路边上,矗立着魏丽燕的一个电商服务亭,亭子虽然只有几平方米,名气却很大,镇上很多居民乃至一些村的村民都知道这里,要上网淘“相因”,都喜欢来找魏丽燕。她不仅能帮忙货比三家提供网购咨询,还能帮忙跑售后负责维权。

有时,魏丽燕的超市门口也会围着一些前来找她帮忙网购的居民,魏丽燕的手机、手提电脑时刻不离身,随时做好服务的准备。白马镇上一位退休人员已年近八旬,喜欢在网上购买毛衣毛裤、指甲钳等物品。每一次,魏丽燕总在对比一番后,给他推荐合适的产品,有时,一些不实用的东西,她会劝老人不要乱花钱。

市中区凤鸣镇村民徐华厚家里种植了几亩果树,去年,他在网上看到一则化肥销售的广告,比市面上的化肥便宜不少,他有些心动,在卖家的撺掇下,准备先打款过去。但因为操作不熟练,找到了魏丽燕。

根据经验,魏丽燕意识到这可能是一个骗局,她赶忙上网查询各种资料,又跟卖家沟通交流,卖家执意要先打款再发货,但魏丽燕让徐华厚不忙打款,一定要验货之后再付款。她向徐华厚分析了各种利弊,也普及了网购的相关知识,阻止了徐华厚先打款。之后没多久,这个骗局就被曝光了,这让徐华厚想起来都有些后怕,如果当初不是魏丽燕及时制止,那他将会损失2万多元!

就这样,从生活用品到农机农具,几年来,魏丽燕无偿帮助附近居民实现了网购,也把村民的一些农产品推销到了网上,为村民拓宽了销售渠道,也帮她积攒了人气。

许多村民在镇上看到她,都热情地上前来和她打招呼,一些人家里收获的花生、蔬菜,也会拿些来送给她。乡亲们的朴实,让魏丽燕很是感动,觉得自己做的很值得。

几年下来,魏丽燕见证了内江的电商发展之路,走下去的决心更加坚定,她希望把内江的特色产品推广到更多地方,“传承下去,不让它们绝迹,让我们的后辈更了解它们……”

这,就是她做农村电商的初衷。

编辑:曾小龙
记者:丁洁