市中区工业经济开发区:强化学习促党建 夯实党建谋发展

【时间: 2019-09-11 08:43 内江日报】【字号:

日前,市中区工业经济开发区(下称:市中区经开区)召开2019年党建工作专题会暨党员集中学习会。

会议总结了2019年1至8月党建工作情况,对各党支部前期工作进行了点评,指出了党建工作中存在的问题,并对下一步党建工作提出要求,各党支部要进一步规范日常组织生活,严格按照要求开展各项活动;要加强党员教育管理,切实落实党员积分管理制度,并以此作为党员年终考核和评优评先的重要参考依据。

会议强调,各党支部要高度重视发展党员工作,要严格对照区委组织部《发展党员参考性模板规范》5大步骤、25个环节开展发展党员工作,注重时间节点和资料规范。辖区各企业要进一步加强支部建设,同时各党支部每月应及时上报党建信息。党员领导干部在组织生活和日常工作中要以身作则、带头示范;普通党员要在自己的工作领域,争做业务能手和骨干标兵。每月末按时将各党组织工作记录簿交区经开区分管领导检查签字。

会上,参会人员还集中学习了《中共共产党发展党员工作细则》《关于党的基层组织任期的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于严格党的组织生活制度的意见》《党政领导干部考核工作条例》等党内法纪法规。通过学习,全体干部职工对党支部工作、组织生活制度、发展党员等有了更深刻的认识,政治意识进一步增强。大家一致表示,要坚决遵守、自觉执行党的组织纪律,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范言行,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,积极向上,务实担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作、指导实践,以求真务实的工作作风,努力为区经开区开发建设贡献力量。

编辑:曾小龙
记者:李乐