市中区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

【时间: 2019-09-10 08:52 内江日报】【字号:

9月5日,市中区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。会议传达学习了中央、省委和市委有关会议精神,审议了相关文件,听取了全区网信工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排。区委书记黄志权主持会议并讲话。

就全区网信工作,黄志权强调,要深刻领会习近平总书记“五个明确”网络强国重要思想,准确把握省委、市委网络安全和信息化委员会会议精神,切实把网信工作摆在突出位置,党委(党组)主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,高度重视、提升能力、创新方法,切实管好阵地、把好导向、建好队伍、抓好工作。就进一步做好全区网信工作,黄志权要求,一要深化认识,加强党对网信工作的集中统一领导。各级各部门必须旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,做到各司其职、各负其责,真重视、真正抓。区委网信办要加强与市委网信办对接汇报,强化与各成员单位的沟通协调,加大对镇(街道)、区级部门网信工作的督导力度,切实发挥好牵头抓总作用。二要加大力度,及时有效防范化解网络意识形态领域风险。建立完善网络舆情监测处置体系,夯实筑牢网络安全保障,增强依法上网、文明上网意识,做大做强网上正面宣传引导队伍,加快建设市中区融媒体中心,着力构筑绿色、生态、健康、安全的网络环境。三要落实措施,不断壮大数字经济助力高质量发展。紧紧围绕数据产业发展、数字经济,抓基础促融合、抓产业促发展、抓改革强服务,大力拓展互联网与经济社会各领域融合的广度和深度。四要提升能力,开创市中区网信事业发展新局面。工作中,各级各部门对全区网信事业发展既要有宏观视野,也要有微观思维,既要有传统办法,也要有创新举措,要善于虚功实做,尤其是在队伍建设上,要打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信干部队伍,确保不折不扣贯彻落实中央、省委、市委和区委关于网信工作的各项部署,积极推动全区网信工作实现新突破,取得新发展。(赵建钧)

编辑:曾小龙