甘泉寺社区:整治老旧院坝 共建美丽家园

【时间: 2019-09-10 08:38 内江日报】【字号:
整治卫生死角

有的清扫地面垃圾、有的清理卫生死角、有的清除堆放的杂物……9月6日上午,市中区象鼻嘴7幢、10幢院坝内一片忙碌的景象。

象鼻嘴7幢、10幢院坝均是典型的老旧院落,由于年代久远,缺乏管理,一直存在垃圾乱扔乱倒、杂物乱堆乱放等“十乱”现象。为改善现状,提升辖区卫生环境,当天,甘泉寺社区广泛动员社区干部、网格员、居民代表开展“创国卫”集中整治行动,清洁两个院坝卫生环境,向居民普及创卫知识。

“共创国家卫生城市,共享幸福美丽甜城!”在象鼻嘴7幢、10幢院坝间的一处梯步,社区干部、网格员、居民代表正拿着垃圾袋、弯着身子,清除两侧杂草、捡拾路面垃圾,干得热火朝天。与此同时,另一组成员正入户宣传创卫知识,呼吁广大居民维护环境卫生,共创美丽家园。

“为了整治这两个院坝及周边环境,社区可谓煞费苦心,常常组织人员开展‘大扫除’。”象鼻嘴村7幢居民林国强说:“我们切实感受到院坝更干净、更美丽了,‘创国卫’真的是改善人居环境、提高群众生活质量的务实行动。”

甘泉寺社区网格站站长吴珍表示:“接下来,社区将持续发力,全面整治辖区老旧院落,提升辖区卫生环境,助力我市成功创建国家卫生城市。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦