大西街社区:开展创卫整治行动 营造良好人居环境

【时间: 2019-09-10 08:37 内江日报】【字号:
清扫现场

9月6日,市中区大西街社区组织开展环境卫生整治工作,切实改善辖区环境面貌,为创建国家卫生城市贡献一份力量。

在市中区大同街一小区居民楼背后,有一个小院坝长期封闭着,且无人管理,不少居民习惯性往院坝里丢垃圾,成为了卫生死角。不久前,创卫巡查队发现该处环境卫生问题,便通知社区,要求立即整改。

社区立即组织网格员、居民志愿者、清洁人员到该院坝开展卫生整治。面对成堆的垃圾和杂乱的杂草,大家干劲十足,拿着扫帚、垃圾钳、铁锹等工具对杂草、垃圾等进行彻底清扫。

“我们每天都会在辖区巡查,整治卫生死角的垃圾,已整改了上百个问题点位。”社区网格员谢磊表示,随着“创国卫”工作的深入开展,辖区人居环境得到逐渐改善,但在整治过程中仍有少部分居民环保意识不高,导致环境卫生问题容易出现反弹情况。

谢磊表示,接下来,社区将不断攻坚克难,全面改善辖区环境,积极组织召开院坝会、入户宣传等,提高居民群众环保意识,共同营造辖区良好人居环境。

编辑:曾小龙
记者:张生俊