市中区市场监督管理局:紧急开展震后游乐设施安全隐患排查

【时间: 2019-09-09 09:21 内江日报】【字号:

“9.8”威远5.4级地震发生后,市中区市场监管局主要领导带队立即前往内江大千欢乐世界,紧急对大型游乐设备安全隐患进行排查。

此次排查了大型游乐设施地基是否出现变形、裂纹,螺帽是否移位、松动,设备周边土方是否出现松动垮塌;游乐设备应急救援预案和人员是否完备;各类设备使用、维护、管理、制度等是否规范。

检查组要求,园区要做到根据不同设备的不同要求有针对性的健全一一对应的应急救援预案;立即对所有游乐设施开展安全隐患排查,建立排查处置台账,并将结果及时报市中区市场监督管理局;切实加强相关人员责任意识和风险意识培训,警钟长鸣;维护人员必须严格按照规范进行日常设备维护。

下一步,市中区市场监督管理局将本着为人民群众高度负责的态度,高标准严要求,持续做好全区大型游乐设施隐患排查工作,确保全区大型游乐设施安全运行,全力保障广大游客人身安全。

编辑:曾小龙
记者:李乐