市中区全安镇:广大干群全力抗震救灾

【时间: 2019-09-09 09:19 内江日报】【字号:
救援人员正在搭建帐篷

9月8日,内江市威远县发生5.4级地震,市中区全安镇受灾严重。

当天上午7时30分许,记者来到全安镇,看见多处楼房倒塌,不少群众聚集在外,公安、消防、民兵预备役及镇政府工作人员正在紧急疏散群众。

面对灾情,全安镇党委、政府立即启动应急响应,召开抗震救灾应急协调会。会议要求各部门、村(社区)要立即开展全面排查,统计受灾、受损情况,对老旧院落、建筑工地、水库、医院、学校、水电气等重点区域和设施进行重点排查;同时,全力抢救伤员并开展自救措施,设置群众临时安置点,准备救援物资、保持道路畅通、安抚群众。

上午10时40分,市中区民兵应急连来到全安中心小学,设置群众临时安置点。记者在现场看到,工作人员正在向群众发放矿泉水、方便面等救灾物资,民兵正在紧张有序地搭建帐篷。

截至当天上午11时43分,全安镇房屋共计受损1652户,其中镇上有8处房屋倒塌或半倒塌;受伤人员4人,2人送内江市第一人民医院救治,2名送镇卫生院救治。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯